●2015年9月25日

〜日曜日営業開始のお知らせ〜

当店では日曜日を定休日とさせていただいておりましたが、
かねてからのお客様のご要望もあり日曜日営業を開始する運びとなりました。
つきましては、
2015/11/22(日)より日曜日の営業を開始いたします。
これからもお客様に喜ばれるお店を目指し精進してまいります。
よろしくお願いいたします。





●2015年3月9日

〜営業時間変更のお知らせ〜

2015年3/14(土)から土曜、祝日の営業時間を変更させていただきます。

土曜、祝日営業時間

16:00〜23:00(LO 22:20)
となります。
お客様にはご迷惑お掛け致しますがご了承いただきますよう
お願い申し上げます。



●2014年3月29日

価格改定のお知らせ

お客様におかれましてはご周知のとおり、平成26年4月1日から実施される消費税増税に伴いまして、各種メニュー価格を改定する運びとなりましたので、ご案内申し上げます。
今までの税込表示から税抜表示に変更させて頂き、別途8%の消費税を頂戴いたします。

今後もお客様に愛されるお店を目指して従業員一同努力してまいります。
今後とも焼肉銀座コバウをどうぞよろしくお願いいたします。




☆☆☆ 大人気メニューの「ミノしゃぶ」がテレビで紹介されます ☆☆☆

日本テレビ  4/3(水) 24:28〜 
「極上グルメとトクする食知識 いただきます!」


という特番で、当店人気急上昇中の「ミノしゃぶ」が紹介されます。

是非ご覧ください!



●2013年3月30日

☆☆☆ 銀座三越で焼肉弁当を販売いたします ☆☆☆

この度、銀座コバウの焼肉弁当を銀座三越さんで販売する機会を頂きました。
4/10(水)〜4/16(火)までの一週間の期間限定ですが、銀座三越さんにお声掛け
いただきとてもうれしく思っています。
銀座コバウの味を凝縮したとっても美味しい焼肉弁当です。
期間中、銀座にお越しの際は是非、銀座三越にお立ち寄りください。
地下二階の催事場にて販売しております。

☆イベント詳細☆
「ワーキングプラス 働く女性へのOLWEEK」
期間:4/10(水)〜4/16(火)
場所:銀座三越地下2階 下りエスカレーター降りてまっすぐ
    進んだ催事場です。

           
          
   宝石箱を想わせるオシャレな箱に入っています。


●2013年2月22日


☆☆☆ 銀座コバウ イベント情報 ☆☆☆ 〜続報A〜

3月5日開催の「川岸牧場祭り」 おかげさまでたくさんのお電話を頂き満席のご予約となりました!ありがとうございます!
しかしながら若干のお席の調節が可能かもしれませんので一度お電話だけでもしてみてくださいませ。

さて、一番気になる当日
使用されるお肉についての情報です。
個体識別番号は0844309789で、名前は[さくら]、月齢はなんと33ヶ月
ロース断面は昔ながらの但馬牛らしい小豆色の肉色で、等級はA4(BMS7)、滅多に出会えない正真正銘の雌の神戸牛です。
[さくら]は2月8日に神戸で屠畜され、現在は、東京食肉市場内の吉澤畜産の冷蔵庫で骨付きのままじっくりと熟成されています。
また、最高の神戸牛を最高の状態で味わっていただく為に、屠畜から皆様のお口に運ばれるまで、ロースとヒレは一度も真空パックにかけることもありません。
ぜひ3月5日を楽しみに待っていてください。


●2013年2月16日


☆☆☆ 銀座コバウ イベント情報 ☆☆☆ 〜続報@〜

!!! お席 増席 !!!

お知らせしております3/5開催の「川岸牧場祭り」ですが、たくさんのお客様からご予約をいただき誠にありがとうございます。大変ご好評につきお席を増席いたしました!しかしながら残り若干名となっております。
ご予約のお電話はお早めにお願い致します。
03-5568-5510
担当 柳まで。
お電話お待ちしております。




●2013年2月8日

☆☆☆ 銀座三越で焼肉弁当の販売が決まりました ☆☆☆

この度、銀座コバウの焼肉弁当を銀座三越さんで販売する機会を頂きました。
4/10(水)〜4/16(火)までの一週間の期間限定ですが、銀座三越さんにお声掛け
いただきとてもうれしく思っています。
銀座コバウの味を凝縮したとっても美味しい焼肉弁当です。
期間中、銀座にお越しの際は是非、銀座三越にお立ち寄りください。
地下二階の催事場にて販売しております。

☆イベント詳細☆
「ワーキングプラス 働く女性へのOLWEEK」
期間:4/10(水)〜4/16(火)
場所:銀座三越地下2階 下りエスカレーター降りてまっすぐ
    進んだ催事場です。

           
          
   宝石箱を想わせるオシャレな箱に入っています。





●2013年2月4日(月)


☆☆☆ 銀座コバウ イベント情報 ☆☆☆

銀座コバウでは、お客様に最高峰の黒毛和牛を味わっていただく為に、生産者や月齢(30ヶ月以上)にまでこだわった雌の黒毛和牛のみを東京食肉市場仲卸の吉澤畜産より厳選して仕入れています。
月齢や血統、飼料、そして肥育環境にこだわると、全国の中でもいくつかの生産者に行き着きます。
そして、店主が吉澤畜産と共に厳選したのが岩手の佐々木牧場や鳥取の田村牧場等であり、通常はこれらの牧場の中でも最上級の雌牛を仕入れていますが、今回それらに加えて、店主が新たに感銘を受けた兵庫の川岸牧場の但馬牛を、吉澤畜産の協力を得て仕入れることができました。
神戸ビーフで世界的に有名な兵庫県の生産者の中でも、名人と呼ぶに相応しい川岸さんの育てた但馬牛。
雌牛のみの肥育、血統、月齢、飼料、環境等といった全ての要素に対するこだわりの結晶は、ほとんど東京には出荷されていませんが、遂に銀座コバウからお客様のお口に提供できることになりました。
最初の入荷予定日である3月5日(火)には、兵庫より生産者である川岸さんに銀座コバウまで来ていただき、川岸牧場のこだわりについての話を直接聞きながら但馬牛を食べていただく会を開催いたします。
これは川岸さんが以前、肥育だけでなく仲卸の知識・技術を学ぶ為に吉澤畜産に修行に来ていたという、吉澤畜産との特別な関係があるからこそ実現しました。
既に川岸さんには出荷予定である極上の個体を厳選していただいており、現在出荷前の最終調整入っています。
そして今月中旬に牧場より出荷され、神戸で骨付きの枝肉のまま熟成され、最後は東京の吉澤畜産で仕上げの熟成が行われる予定です。
今回の川岸さんの話を聞きながら但馬牛を食べる会への参加ご希望者は、席の関係がございますので事前にご予約をお願いいたします。
ぜひこの機会に、日本を代表する最高の但馬牛をご賞味下さい。


 
当日はこちらの雌牛さんを頂きます。
【詳細】
日時:3月5日(火)
時間:19時30分〜22時
料金:12,000円(飲み物込み)

お席には限りがありますので先着順となっております。
ご予約はお早目にどうぞ。
03-5568-5510
予約担当 柳まで








GINZA COBAU
--------------
焼肉銀座コバウ
yakiniku_cobau

TEL
03-5568-5510

東京都中央区銀座6-7-6
         ラペビル5F
E-mail cobau@zaikon.co.jp

サイトマップ